Эксперты в области здравоохранения предупредили, что в мытые куриные яйца легко попадают опасные для человека бактерии. Как же правильно обрабатывать этот продукт?
Куриные яйца – полезная составляющая любого здорового питания. Особенно из этих продуктов любят делать омлет. Но при готовке почти все допускают одну и ту же ошибку. Прежде чем расколоть яйца, люди обычно их моют, чтобы избавиться от грязи и микробов. Но в ходе мытья со скорлупы смывается защитная оболочка, именуемая «налетом» или «кутикулой».
Специалисты уверяют, что эта процедура довольно рискованна. Дело в том, что во время мытья яиц, бактерии, которые находились на внешней стороне, могу проникнуть внутрь. Все потому что после мыться скорлупа становится пористой.
Особенно рискованно мыть этот продукт под холодной водой. В таких условиях бактериям становится еще легче заесть под скорлупу. Такие яйца будут считаться зараженными.
Примечательно, что Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки установило требования, по которым после мыться яиц на скорлупу нужно нанести специальное минеральное масло. Благодаря этому бактерии не смогут попасть внутрь яйца, испортив его.
Если не можете обойтись без мытья куриных яиц, делайте это под теплой водой. Но главное – не используйте мыло.
Читайте также: Польза куриных яиц: как они помогают похудеть