Жирные волосы зачастую доставляют много неудобств девушкам, тем, что приходится постоянно их мыть, так как волосы грязнеют уже к концу дня и выглядят сальными. Однако специалисты призывают к ухаживанию за ними, и рекомендуют не расстраиваться. За жирными волосами ухаживать гораздо проще, чем за сухими. Мы собрали для вас 7 масок для жирных волос.
Спиртовая маска с яйцом. Понадобится 1 яичный желток, 1 ч. ложка спирта и 1 ч. ложка воды. Все ингредиенты необходимо перемешать и нанести на мокрую кожу головы. Маску необходимо втереть в корни и оставить на 10 минут. После – смыть теплой водой.
Маска с ромашкой. 2 ст. ложки сухих цветком ромашки и 50 мл кипятка перемешать и дать настоятся 3 часа. Затем процедить и добавить яичный желток. Полученную маску нанести на волосы и кожу головы. Маску необходимо держать на голове до полного высыхания. После этого, вымыть голову с шампунем.
Белковая маска. Необходимо взбить 2 яичных белка. Получившуюся пену нужно втирать в кожу головы и нанести на волосы. Оставить до полного высыхания. Затем смыть теплой водой с шампунем.
Дрожжевая маска. 1 ст. ложку дрожжей необходимо размешать с 1 ч. ложкой кипяченой воды. Получившуюся смесь нужно перемешать со взбитым яичным белком. Маску втереть в корни волос и волосы и оставить до высыхания. Промыть водой с шампунем.
Хлебная маска. Данная маска оказывает также положительное влияние на рост волос. 100-200 гр. Черного хлеба залить 0,5 л. кипятка. Закрыть крышкой и оставить на 1 час. После того, как вода остынет, необходимо растереть хлеб, до образования кашицы. Маску нужно нанести на кожу головы, и завязать голову пленкой. Оставить на 30 минут и вымыть водой. Шампунь использовать не нужно.
Протирать голову соком свежих фруктов. Для этого лучше всего подойдет сок лимона, морковный или яблочный сок. Протирать необходимо 2-3 раза в неделю. Не стоит забывать, что сок должен быть свежевыжатым, а не законсервированным. Данная процедура очень эффективная и полезная.
Полоскание и отвары. Для полоскания можно использовать разные отвары. Приведем некоторые из них. 3 ст. ложки коры дума необходимо 15 минут варить в 1 л. воды. 4 ст. ложки ягод рябины залить кипятком и томить на огне 10 минут. Для этого также подойдут хвоя сосны или пихты.