Все женщины всеми силами стараются сохранить свою красоту и свежесть как можно дольше. Но косметические процедуры в салонах красоты стоят не дешево, поэтому самое время обратится к рецептам от нашего народа. Они и не дорогостоящие, всем доступные и довольно просты в приготовлении, а что самое главное натуральные. Предлагаю Вашему вниманию яичную маску для лица.
1.Данное уникальное косметическое средство можно использовать при любом типе кожи. Яичный желток напитает её витамином А, Е и летицином, которые содержаться в его составе и считаются витаминами молодости, а белок готов подарить полный набор аминокислот, протеинов и витаминов группы В, способствующие быстрому восстановлению клеток кожи.
2. Но перед применением маски из яйца следует помнить, что желток в своем составе содержит огромное количество питательных элементов, которые лучше всего подходят сухому типу кожи, а также при постоянном ощущении стянутости. Если Ваша кожа относится именно к такому типу, то содержащий в яйце, лецитин прекрасно её увлажнит и напитает.
3. Также яйцо обладает подсушивающим свойством. Поэтому если Вы обладательница жирной кожи или у вас появилась угревая сыпь с лоснящимся блеском, то данное средство Вам поможет от всех этих неприятностей избавиться. А при комбинированном типе кожи нужно смесь белка и желтка наносить на определенные типы кожи. Зачастую на подбородок, нос и лоб наносят белок, а на щеки и виски желток.
4.Если Вы хотите вернуть коже свежий цвет лица, сгладить морщины то уже просто необходимо делать маски из яйца. Потому как в его составе имеется коллаген, который поможет вернуть былую упругость коже , пополнит её клетки необходимыми питательными веществами.
5. Но для того что бы после проведения подобной процедуры можно было увидеть первые результаты, то следует быть последовательным. Перед тем как нанести продукт на лицо нужно кожу лица очистить. Потому что грязь и жир, скопившийся в порах кожи, не дадут питательным веществам проникнуть вглубь.
6. После очищения лицо нужно распарить над паром, потом можете наносить маску на кожу легкими и массирующими движениями. Если Вы наносить маску из белка, то его следует заранее взбить и только свежеприготовленную. Маски можете готовить не только из куриных яиц, в перепелиных в 2 раза больше полезных компонентов.
7. При нанесении маски следует избегать кожи вокруг глаз, потому как для этой области должна использоваться маска с другими компонентами. После нанесения мышцы лица должны находиться в состоянии покоя, нельзя разговаривать, смеяться в течение 20 минут.