Масло Монои де Таити добывают из цветов растения Гардения таитянская, которое популярно благодаря своим уникальным косметическим свойствам.
Оно приносит огромную пользу для сохранения здоровья и улучшения общего состояния волос и кожи. Поэтому им обогащают разные косметические средства, которые предназначены для ухода за телом, лицом и волосами.
Полезное растение растет на территории Французской Полинезии. Здесь цветок приобрел огромную популярность и стал национальным символом. Раньше цветок использовал как душистое украшение и лекарственное средство от «болезни призраков». Но сейчас выращивают только для производства масла Монои де Таити.
Специфически климатические условия обеспечили наличие в растении огромного количества полезных и лечебных веществ, которые необходимы для здорового функционирования организма человека. А масло из гардении содержит в своем составе витамины А, С, Е, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты естественного происхождения.
Также в его составе имеется гиалуроновая кислота, проще говоря, самое полезное натуральное увлажняющее средство. Поэтому содержащиеся в нем полезные свойства позволяют его использовать после водных процедур, как защитное средство от вредного влияния солнца, ветра, содержащихся солей.
Масло Монои де Таити используется для восстановления и кондиционирования волос. Его используют еще как средство для получения равномерного, красивого загара. Также оно способно успокоить кожу после процесса депиляции, подходит для лечения разных ран и мигреней, кожных заболеваниях – дерматитах и экземах.
Самый простой способ применения масла – нанести продукт на очищенную кожу тела или лица. Масло не забивает поры, легко впитывается не оставляя пленки, жирного следа. После нескольких применений кожа становится упругой, гладкой, бархатистой. Также его применяю для восстановления волос, после нескольких процедур они станут послушными, здоровыми и увлажненными.
Масло монои обладает питательными и смягчающими свойствами, оно подходит для ухода за нежной кожей губ и области вокруг глаз. Наносить продукт можно в чистом виде, разогрев в руках, на паровой бане или под струёй воды. Но, не стоит разогревать масло в микроволновой печи, потому как влияние волн на полезные свойства продукта изучены не до конца.