Омолаживающим эффектом обладают овощи, фрукты, продукты ферментации, а также белковые продукты и продукты, богатые антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, исследования долгожителей показали, что они употребляют строго определенные продукты.
Не менее полезны продукты, богатые антиоксидантами, подчеркнула специалист. Так, это продукты, которые содержат витамины С, А и Е. В частности, витамин С содержится в квашенной капусте, черной смородине, шиповнике, яблоках и цитрусовых, витамин А — в облепихе, тыкве, абрикосах и моркови, а Е — в семечках, орехах и растительных маслах, назвала Соломатина.
Хорошим омолаживающим эффектом обладают янтарная кислота и антоцианы, отметила диетолог.
Омега-3 жирные кислоты оказывают омолаживающее действие, отметила врач: так, они содержатся в жирной рыбе и льняном масле. Оливковое масло также оказывает омолаживающее действие.
Стоит включить в рацион белковые продукты, заметила диетолог. Многие считают, что белок зашлаковывает. Белок животного происхождения оставляет определенные эндотоксины, но без него очень сложно строятся наши коллагены и ткани. Для омоложения тоже нужен белок. Можно тоже сказать, что это компонент омоложения, заключила медик, сообщила "Вечерняя Москва".
Читайте также: Врач назвал продукт для сохранения молодости кожи