Включение авокадо в рацион способствует тому, чтобы сделать кожу бархатистой, волосы блестящими и уменьшить риск развития онкологических заболеваний кишечника. Об этих и других полезных свойствах данного фрукта рассказала врач — эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.
Медик подчеркнула, что этот продукт содержит больше калорий, чем другие фрукты и овощи, но эти калории представлены самыми полезными жирами, которые взрослый человек обязан получать регулярно.
Также Михалева сообщила, что в авокадо есть небольшое количество белков, которые являются строительным материалом для клеток. Еще более важным свойством этого полезного фрукта является его богатство клетчаткой. В половине плода есть треть суточной нормы этого микроэлемента.
Диетологи перечислили четыре продукта для замедления старения кожи. Они заявили, что правильное питание может предотвратить появление мелких и глубоких морщин и сохранить здоровый и молодой цвет лица. Специалисты назвали четыре продукта, которые надо есть утром для замедления старения кожи.
Врач-диетолог, магистр Мелисса Митри посоветовала включить в утренний рацион авокадо. Этот продукт, по ее словам, богат омега-3 жирными кислотами, которые помогут защитить кожу от преждевременного старения, уменьшить воспалительные процессы и одновременно увлажнить кожу. Также омега-3 снижает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетового излучения.
Читайте также: Нутрициолог назвала пять главных правил питания для тех, кому за 40