После 50 лет важно получать необходимое количество клетчатки и белка, есть меньше обработанных продуктов и больше цельных растительных. Об этом сообщила диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест.
По ее словам, включение клетчатки в рацион помогает замедлить старение после 50 лет, снизить риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, высокого кровяного давления и рака.
Помимо этого, ежедневное питание должно включать в себя больше цельнозерновых продуктов, чечевицы, овощей и фруктов. Также необходим белок, который активно борется с потерей мышечной массы.
Еще одна полезная пищевая привычка — употребление здоровых жиров, они помогают снизить риск гипертонии, а также ишемической болезни сердца. После 50 лет важно отказаться от обработанных продуктов, так как они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, передает портал Eat This Not That.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.