Определенные пищевые привычки могут замедлить старение и снизить риск заболеваемости в пожилом возрасте. Врач-диетолог Марият Мухина дала рекомендации по питанию для людей старшего возраста.
Медик отметила, что еда должна быть сбалансирована и богата витаминами и минералами, чтобы обеспечить регенерацию клеток.
Она посоветовала добавить в ежедневный рацион рыбу. В этом продукте содержатся регенеративные компоненты, которые необходимы пожилым людям. Мухина отметила, что можно отдавать предпочтение недорогой, но свежей рыбе. Лучше всего есть кильку, треску, скумбрию, анчоусы.
Не стоит включать в рацион большое количество мяса, так как этот продукт повышает холестерин. Диетолог порекомендовала есть курицу или свинину не больше двух раз в неделю. Лучше всего отдавать предпочтение субпродуктам.
В рацион следует обязательно включить овощи с низким гликемическим индексом: брокколи, капусту, морковь и свеклу. Кроме того, нужно есть каши, приготовленные на воде, передает Nation news.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.