Сегодня практически от любого заболевания существует свой лекарственный препарат, мы уже забыли, как это лечится обычными продуктами, которые хранятся у нас в холодильнике или как поднять иммунитет, не покупая в аптеке витаминный комплекс, а, например, прост употреблять свеклу.
Активизирующее свойство. По исследования британских ученных, при регулярном употреблении сока свеклы повышается активность человека на 16%, повышается выносливость. Такой эффект возможен благодаря за счет свойства свеклы сокращать поглощение кислорода организмом, поэтому усталость снижается. Пить сок следует 3 раза в день до приема пищи.
Омолаживающие свойства. В составе свеклы содержится огромное количество полезных веществ. Среди них можно увидеть фолиевую кислоту, которая способствует образованию новых клеток. В свекле присутствует кварц, обладающий омолаживающими свойствами, он очень важен для здоровья костей, артерий и кожи.
Очищающие свойства. Этот продукт должен присутствовать в рационе больного ожирением и склонных к задержке жидкости в организме. Отваренная свекла или её отвар обладают слабительным и мочегонными действиями. Благодаря этим качествам очищается печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Но она противопоказана людям с болезнями желудка и повышенной кислотностью.
Лечебные свойства. Свекла является отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний: гипертония, атеросклероз, болезней печени. Все полезные вещества, которые таит в себе этот овощ способствует расширению сосудов и укреплению стенок капилляров.
Кроветворные свойства. Также свекла богата на содержание железа, меди, поэтому при регулярном употреблении существенно улучшается и восстанавливается нормальный кровоток после оперативных вмешательств или при железодефицитной анемии.
Восстанавливающие свойства. Сок свеклы за короткий промежуток времени помогает выздороветь после перенесенных заболеваний. Но его рекомендуется употреблять 3 раза день на протяжении 7 дней до приема пищи.
При выборе свеклы следует обращать внимание на однородность и ровность шкурки. На овоще не должно быть трещин и вмятин. Но лучше всего покупать свеклу еще с зеленью, так Вы будете точно уверены, что продукт свежий.