Мандарины родились в Китае, а в Европу попали в 19 веке. Их выращивают в Испании и Алжире, а также во Франции, Китае, Японии и Индокитае и Аргентине. Мандарины имеют свойство долго храниться и не портиться. Конечно, они не должны засохнуть.
Мандарины - это диетический продукт, они нормализуют аппетит, улучшают процессы обмена в организме, а зимой незаменимы, так как дают нам много витаминов.
Мандарины укрепляют организм и улучшают систему пищеварения. Мандарины обладают антимикробным действием, они способны бороться с патогенными грибками, которые вызывают кожные болезни.
Мандарины нужно есть, когда болеете дизентерией. Мандарины часто применяют для того, чтобы остановить обильное кровотечение.
Если сделать настойку из цедры мандарина, то ее можно использовать в качестве средства для разжижения мокроты, а также в лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Мандарины применяются как противорвотное средство, жаропонижающее средство, а также средство, которое укрепляет организм во время поноса.
Мандарины часто применяются в кулинарии, например из них великолепный фруктовый салат получается, также их используют, как начинку для тортов и пирогов. Их можно использовать, как добавку к блюдам из рыбы или и мяса. Также мандарины содержат белки, каротин, витамины В и С.
Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством.
Мандарины можно использовать в косметологии, как средство, которое отбеливает пигментные пятна.