Миндаль – это очень полезный орех. Миндаль содержит много жирного масла. Этот орех является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль имеет столько же белка, сколько мясо, которое является постным.
Миндаль – дает высокого качества абсорбируемый белок, а качество белка определяется количеством необходимых аминокислот и его усвоением.
Миндаль содержит разные минералы, которые необходимы для здоровья костей. Магний, фосфор, кальций отвечают за прочность костей. Миндаль содержит много жирного масла, белков, сахаров. В составе этого ореха есть ферменты, витамины разных групп.
Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Миндаль способен очистить внутренние органы, укрепить мозг, миндаль укрепляет зрение и смягчает работу организма. Миндаль полезно есть женщинам, так как он помогает в профилактики рака груди, миндаль полезен при астме, при язвенных болезнях и ссадинах.
Многочисленные ученые выяснили, что частое употребление миндаля помогает справляться с вирусами особенно при гриппе и простудных болезнях. В народной используют миндаль с сахаром при анемии, малокровии, бессоннице, кашле.
Благодаря всем вышеперечисленным свойствам миндаль с успехом применяется в рациональном питании, особенно тогда, когда потребление белков животного происхождения должно быть сокращено. Миндаль можно есть, как сыром, так им в жареном виде. Этот орех часто используют, как добавку в кондитерские изделия, продукты переработки миндаля применяют в парфюмерии и медицине.
Миндаль применяют при изготовлении ликеров. В производстве напитков используют и миндальную скорлупу, она не только ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.