Фисташки – это орехи, которые имеют высокую калорийность, в них есть много жирного масла, растительного белка и углеводов. В фисташках есть много минеральных веществ и аминокислот. В фисташках содержится витамин Е, который является природным антиоксидантом, который борется с первыми признаками старения.
В фисташках есть много танина. Это вещество помогает лечить ожоги, язвы, которые долго не заживают, его применяют в качестве полоскания рта при стоматите. Можно употреблять при колитах и при воспалении прямой кишки.
Плоды фисташек можно применять, как лекарство от туберкулеза, анемии и грудных болезнях.
В фисташках ест много меди и марганца, а также витамина группы В. В фисташках содержится много белка, клетчатки, тиамина и фосфора.
Многочисленные исследования доказали, что 10-15 фисташек, которые съедаются с куском белого хлеба способны снизить сахар в крови и исчезает голод. Фисташки регулируют аппетит и это очень важно для больных сахарным диабетом.
Фисташки содержат много жиров, которые понижают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных болезней.
Если у вас ожирение или избыточный вес, то это может привести к диабету и болезням, связанным с сердечными проблемами. Фисташки часто называют орехами, которые сохраняют стройность, так как они низкокалорийные и имеют много клетчатки.
Недавние исследования показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов. Фисташковые орехи рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое — при бронхите.