Голубка - это ценное ягода, которая обладает лекарственными свойствами. Голубику нужно есть в свежем виде, так как именно в свежих ягодах концентрируются самые полезные вещества.
Голубика защищает от радиации, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца, поддерживает работу кишечника и поджелудочной железы, замедляет старение нервных клеток, улучшает работу головного мозга. Голубика обладает желчегонным действием и может снимать воспаления. Голубка помогает при атеросклерозе, при гипертонии, ревматизме, ангине.
Голубику нужно есть тем, кто страдает сахарным диабетом. Эта ягода усиливает действие лекарственных препаратов, которые способны понизить сахар и усилить обмен веществ. Голубику можно использовать, как противодиарейное средство. А также можно применять, как средство от болезней сердца и слабительное средство.
При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения. Сок голубики дают при лихорадке, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока. Ягоды голубики рекомендуются людям, работающим во вредных условиях, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы.
Голубика принимает участие в свертываемости крови. Голубику нужно есть пожилым людям, так как она помогает поддерживать жизненные силы.
Голубика борется с развитие раковых клеток в организме человек, так как содержит высокое число антиоксидантов.
Голубика малокалорийна и является диетическим продуктом. В ней содержится много воды, сахара, белков, органических кислот, клетчатки и дубильных веществ. А также в ней есть пектин, каротин, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, Р, К.
В голубике есть много незаменимых аминокислот. Голубика отлично усваивается. В ягоде есть железо, кальций, фосфор, витамины групп. А, В, С и Р.