Многие знают о пользе шоколада для здоровья. Одним из положительных свойств этого продукта является то, что он способен защитить организм от возникновения сердечного приступа.
Исследованием в данной области занимались научные сотрудники из Соединённых Штатов Америки. Они изучили данные о состоянии здоровья почти 150 тысяч человек, средний возраст которых равнялся 64 годам. Также испытуемым задали вопросы о том, как часто они едят шоколад. За время исследовательской работы 4 055 человек столкнулись с сердечным приступом.
В итоге учёным удалось связать риск возникновения заболевания и употребление шоколада. Люди с избыточным весом, которые ели пять или более порций шоколада в неделю, намного реже страдали от инфаркта. При этом употребление данного продукта никак не влияло на развитие приступа у людей, у которых наблюдался нормальный индекс массы или недостаточный вес.
По словам учёных, риск развития инфаркта сокращался в пять раз. Но пока учёные не поняли, почему так происходит, почему шоколад влияет только на людей с избытком в весе. Но в ближайшее время эксперты намерены провести ещё исследования, чтобы установить причинно-следственную связь.
Кстати, на сердце человека влияют различные факторы. Оказывается, не каждая погода одинаково полезна для человека. Иногда погода может спровоцировать возникновение сердечного приступа. Ученые рассказали, какие климатические условия самые опасные для человеческого сердца.