Американские медики открыли новые серьёзные болезни, которые вызывает любовь к солёной пище
Исследование принадлежит группе учёных из США и Венесуэлы. Врачи установили, что соль способна погубить печень человека.
Оказывается, соль может приводить к возникновению ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и невосприимчивости к инсулину. Это выяснили медики-исследователи.
В чём же причина возникновения этих серьёзных недугов? Учёные установили, что высокие концентрации соли способны активировать синтез фруктозы в печени, что приводит к резистентности к лептину – гормону, который регулирует энергетический обмен в клетках.
Исследовав реакцию на лабораторных мышах, учёные смогли установить, что в из-за соли происходит избыток фруктозы, которая приводит к развитию метаболического синдрома, который провоцирует неалкогольную жировую болезнь печени.
Учёные также отмечают, что накопление фруктозы в организме происходит из-за выработки её из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы. Кроме того, фруктоза может попадать в чистом виде вместе с пищей.
Чтобы не рисковать врачи советуют употреблять в ищу не более 6 граммов соли в сутки.