Американские учёные провели исследование и выявили, что холод способен активировать «хорошее» жирообразование на клеточном уровне.
В течение двух лет Майкл Саймонд проводил исследование. Эксперименты показали, что бурая жировая ткань в организме не обязана появляться только в первые годы жизни человека, как это было раннее. Основное влияние на клетки оказывает окружающая среда. Поэтому тип образующегося жира может меняться.
Научное исследование было посвящено тому, чтобы выяснить, как организм определяет - формировать ли «хорошую» бурую жировую кровь, которая регулирует сахар в крови, либо белую – «плохой» тип жира, которые сказывается на увеличении веса и хранит энергию.
Эксперимент учёных заключался в том, что у стволовых клеток постепенно снижали температуры. Когда отметка дошла -32 градусов, началось активное производство бурых жировых клеток. Сейчас исследователи планируют продолжить изучение темы, возможно это поможет более эффективному лечению диабета.