Ученые Пекинского университета сделали заявление, что люди, которые каждый день едят яйца, имеют меньше всего шансов повергнуться инфаркту и инсульту. Чтобы сделать такой вывод, им пришлось изучить рацион питания более, чем у 40 тысяч человек в течение 9 лет.
Участники эксперимента были возрастной категории 30-79 лет, ни один доброволец ранее не жаловался на болезнь сердца. У тех, кто употреблял яйца, вероятность возникновения инсульта уменьшилась на 26%, а смерть по этой причине на 18%, риск развития ишемической болезни сердца упал до 12%.
Исследователи твердят, что такой результат дало употребление яиц, так как они содержат много витаминов, минералов и белков.
Финские ученые ранее советовали часто посещать баню, потому что она помогает сократить риск возникновения инсульта. Если практически каждый день ходить в парилку, вероятность сердечного приступа уменьшается на 61%.
Кроме того, соблюдение специальной диеты поможет снизить риск сердечных болезней. Ранее учёные заявили, что соблюдение диеты 5:2, при которой потребление калорий уменьшается на протяжении двух дней в неделю, может уменьшить вероятность образования сердечных болезней. Подробней об это читайте в нашем материале.