Как известно, рак груди представляет собой серьёзную опасность для женщин, несмотря на то, что заболевание уже научились и диагностировать на ранних стадиях, и успешно лечить. При этом медики всего мира рекомендуют женщинам придерживаться особого питания, чтобы избежать даже вероятности развития этой онкологии. В частности, американские исследователи заявили о пользе диеты с низким содержанием жиров.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из США. Они проанализировали состояние почти 50 тысяч представительниц прекрасного пола, которые пребывали в постменопаузе. Возраст добровольцев составлял от 50 до 79 лет. Ни одна из испытуемых не страдала от рака молочной железы на момент начала испытаний.
Каждой женщине давали не больше 32 калорий из жиров. Также часть участниц эксперимента попросили есть больше фруктов, овощей, злаков, сократить количество потребление жиров до 20 процентов. Остальные не меняли своих пищевых привычек.
У 1764 добровольцев был выявлен рак груди. Из них у 671 женщины, которая изменила питание, а остальные были из контрольной группы. 120 участниц с раком груди умерли (из тех, кто питался по-старому), а из тех, кто придерживался диеты, погибли 68. Также прогноз у женщин с диетой с низким содержанием жиров реже был плохим. Выживаемость среди них составила 82 процента, а у остальных — 78 процентов. Также у первых была ниже смертность от сердечных и сосудистых заболеваний.
Также есть другая диета, способная уберечь от рака груди.