Врач и ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева назвала три продукта, способные, по её мнению, вызвать развитие рака желудка. Они присутствуют в рационе практически каждого россиянина.
Малышева рекомендует сократить употребление трёх продуктов с высоким содержанием крахмала. Речь идёт о столь любимых россиянами хлеба, картофеля и риса. Именно они, по словам телеведущей, являются одними из самых опасных для желудочно-кишечного тракта.
Наибольшее количество случаев рака желудка диагностируется в Японии, сказала Малышева. А ведь именно японцы очень любят рис.
Также повысить вероятность развития рака может табакокурение, напомнили в программе.
Ранее сообщалось, что, по данным Минздрава, самым смертельным онкологическим заболеванием считается рак пищевода. От него в течение года из жизни уходят 59% пациентов. Вторым по количеству летальных исходов считается рак лёгких. От него за год умирают 49% больных.
Также достаточно высокие показатели у пациентов с раком желудка (47,4%), лимфатических и кроветворных тканей (22,3%) и прямой кишки (21,6%).
Отметим, что картофель и хлеб присутствуют в рационе россиян на протяжении многих лет.
Читайте также: Елена Малышева развенчала миф об эффективности слизи улитки.