Как рассказала врач-диетолог из Испании Ева Родригес, существует еда, которая провоцирует жировую болезнь печени. При этом, по словам медика, пока нет препаратов для лечения этого опасного и достаточно распространенного состояния, которое может перерасти в цирроз и даже рак.
Одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, выпечка с большим количеством всевозможных добавок (особенно сочетание сахара и трансжиров), полуфабрикаты и фастфуд. Эти продукты способствуют накоплению висцерального жира в области печени.
Понять, что печень работает неправильно, можно по ряду признаков. Это постоянная усталость, тошнота, избыточный вес, отеки, потеря аппетита, пожелтение кожи. Вредит печени и чрезмерное увлечение солью.
По словам специалиста, полезны овощи с легкой горчинкой, например, редис и баклажан.
Известно, что есть два вида жировых гепатозов. Первый, алкогольный, развивается на фоне злоупотребления спиртными напитками, особенно пивом.
Неалкогольная жировая болезнь печени – это дистрофия органа, которая сопровождается не только повреждением клеток, но и пагубным влиянием на другие органы. Это болезнь очень коварна, потому что развивается, как правило, бессимптомно и приводит к печальным последствиям.
Это звучит банально, но только правильное питание, регулярные физические нагрузки, активный образ жизни и отказ от вредных привычек способствуют эффективной детоксикации. Печень, как отмечают врачи, хорошо восстанавливается, если, конечно, не зайти слишком далеко.
Читайте также: Доступный овощ, который поможет снизить уровень сахара в крови.