Ученые обнаружили, что вода может быть опасна для здоровья. Врач-онколог рассказал об одном исследовании, которое установило, что повышенный уровень определенных веществ в воде провоцирует возникновение рака толстой кишки.
Повышенный уровень нитратов в потребляемой воде может создавать дополнительный риск развития рака.
Специалист в области медицинской онкологии, профессор и доктор Угур Джошкун из Турции отметил, что, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в лечении рака толстой кишки в последнее время, главным приоритетом является максимальное снижение факторов риска. Он рассказал, что уровень нитратов в питьевой воде способен повысить риск развития рака кишечника.
Около недели назад был опубликован анализ о том, что уровень нитратов в питьевой воде увеличивает риск развития рака кишечника. Джошкун сообщил, что, согласно статье, опубликованной Джейн Ричардс из Новой Зеландии, 3,26 процента случаев рака кишечника, зафиксированных в их стране, связаны с повышенным уровнем нитратов в водных ресурсах.
Исследователи подсчитали, что в результате попадания чрезмерного количества нитратов в питьевую воду развивается около 100 случаев рака кишечника каждый год.
Также есть серьезные основания полагать, что чрезмерное употребление обработанных мясных продуктов может быть связано с онкологией из-за содержащихся в них нитратных соединений, отметил эксперт.
Повышенный уровень нитратов в потребляемой воде может создавать дополнительный риск развития рака, сообщает портал Sözcü.
Читайте также: Онколог перечислил привычки, которые могут спровоцировать рак пищевода