По словам диетологов, такое заболевание, как гипертония, напрямую связано с вредными привычками в еде.
Во-первых, гипертоникам нужно включить в свой рацион питания калий. Во-вторых, не стоит употреблять полуфабрикаты, так как они провоцируют повышенное артериальное давление.
Также не следует злоупотреблять пищей из ресторанов. Как отмечают специалисты, регулярные походы в кафе не дают возможности контролировать количество натрия, которое постоянно добавляют в ресторанные блюда. Это касается и продуктов в магазине. Очень важно изучать состав продукта на этикетке.
Кроме того, частое употребление жареной еды повышает артериальное давление, провоцирует набор веса и дает нагрузку на сердце.
Диетологи советуют полностью не отказываться от «полезных» жиров. Можно делать упор на такие продукты, как авокадо, оливковое и арахисовое масло. Омега-3 жирные кислоты снижают воспаление и количество оксилипинов в теле человека. Оксилипины – соединения, сужающие кровеносные сосуды.
В заключение эксперты отметили, что бесконтрольное употребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, сообщается на портале Al Arabiya.
Гипертония — синдром повышенного кровяного давления. По данным ВОЗ, этим опасным состоянием страдают 1,28 миллиарда людей в возрасте 30-79 лет. Одним из самых эффективных способов снижения артериального давления при гипертонии является диета с использованием дешевого корнеплода, который есть в каждом магазин - свеклы.
Известно, что людям с повышенным давлением в первую очередь советуют присмотреть к своему рациону и убрать все соленое, копченое и жирное. Соль задерживает воду, из-за чего давление в сосудах повышается.
Читайте также: Названы опасные продукты для страдающих от высокого кровяного давления