Неправильное питание провоцирует появление злокачественных новообразований. Кондитерские изделия, фастфуд, красное мясо и излишне жирная пища могут стать причиной развития нескольких видов рака, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По мнению медика, почти две трети всех онкологических заболеваний напрямую связаны с неправильным питанием. Особенно опасно регулярное употребление сладостей, включая мед и шоколад. Данные продукты провоцируют развитие воспалительных процессов в организме и могут привести к раку.
Не менее опасны и трансжиры, которые попадают в организм при употреблении фастфуда, любой жареной и жирной пищи.
Красное мясо и продукты глубокой переработки могут спровоцировать развитие рака толстой кишки. Речь идет о сосисках, колбасах и сардельках. При условии, что мы едим их несколько раз в день, в объемных порциях, подчеркнул диетолог.
Гинзбург отметил, что несбалансированный рацион, в котором преобладают вредные продукты, грозит не только онкологией, но и другими, не менее опасными для жизни заболеваниями, передает издание «Газета.ru».
Читайте также: Врач-онколог назвала самые частые виды рака среди мужчин и женщин