Эндокринолог Ольга Павлова рассказала о полезных и вредных продуктах при диабете.
Медик перечислила еду, которую следует исключить из рациона.
По словам Павловой, в колбасах содержится слишком много примесей. Помимо соли и сахара, там есть консерванты. Та же проблема и с соленой рыбой, которая часто содержит много сахара и вызывает скачки уровня глюкозы.
Также медик не советует покупать каши быстрого приготовления, ведь они отличаются высоким гликемическим индексом. Такая пища неизбежно вызовет скачки сахара и инсулина.
Десерты, которые приготовлены на основе фруктозы, приносят не меньше вреда, чем на основе сахара, отмечает Павлова. Также, по ее словам, опасным сахарозаменителем является эритритол.
Эксперт советует отдавать предпочтение чистому белку: рыбе, птице, мясу, яйцам и грибам. Среди овощей стоит выбирать низкоуглеводные продукты: огурцы, помидоры, кабачки,баклажаны, зелень и капусту.
Крупы можноупотреблять в пищу, нолучше выбирать«серые».Этогречка,перловка, овсянка, бурый рис,киноа ибулгур, приводитсловаПавловой «МедикФорум».
Читайте также: Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасны популярные соусы