Для людей с диабетом подготовка правильных перекусов — это очень важный пункт их ежедневного рациона. Об этом сообщила врач общей практики, диетолог Анна Роенкова.
По словам медика, есть множество здоровых перекусов для пациентов с сахарным диабетом. При этом у них сохраняется уровень глюкозы в крови в пределах нормы.
Так, отличным вариантом перекуса станут вареные яйца. К ним можно добавить свежий огурец или салатные листья.
Еще подойдет натуральный йогурт с фруктами без добавления сахара. Это быстро усвояемый белок в витамины, полезные микроэлементы из фруктов и клетчатка.
Будут полезны сухофрукты, в них много пектина, который нужен для нормализации водно-жирового обмена в организме.
Для перекуса можно выбрать орехи. Они дают быстрое насыщение, содержат полезные жиры, магний и другие полезные микроэлементы и витамины. Единственное, что следует помнить: надо быть аккуратным с количеством — не более 20–50 граммов за раз, передает издание aif.ru.
Врач-нутрициолог Игорь Строков перечислил популярные фрукты, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. Медик объяснил опасность данных плодов.
Манго — тропический фрукт, который может «ухудшить» состояние диабета из-за высокого содержания сахара, которое может составлять от 23 до 25 граммов на стакан. Точно так же ананасы — полезный фрукт, богатый сахарами, которые отвечают за их сладость, рассказал он.
По словам специалиста, также следует употреблять меньше вишни, потому что в ней содержится более 25 граммов сахара, что негативно влияет на уровень глюкозы в крови. Бананы также богаты углеводами и легко могут ухудшить состояние диабетика.
Читайте также: Пять «здоровых» советов, которые бесполезны после 50 лет