Продукты с большим количеством углеводов на 20 процентов увеличивают риск рака молочной железы. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.
Медик назвал опасные продукты.
К продуктам, которые повышают риск онкологии, также относятся десерты, крекеры, выпечка и хлопья, рассказал Воробьев.
Также опасность представляют фруктовые соки, содержащие сахар напитки и нездоровая растительная диета.
Онколог подчеркнул, что увеличение потребления здоровой растительной пищи и сокращение в рационе опасных продуктов оказывает помощь в предотвращении всех типов рака молочной железы.
При этом специалист не рекомендует совсем отказываться от углеводов, потому что они дают организму энергию и являются источником глюкозы, которая необходима для эффективной работы, сообщает портал «МедикФорум».
Онкологи назвали пять признаков рака желудочно-кишечного тракта. Специалисты из Новосибирского медицинского исследовательского центра имени Мешалкина перечислили пять признаков, при наличии которых следует провести раннюю диагностику рака желудочно-кишечного тракта.
По словам врачей, первый из признаков — частые боли в животе. Также нужно насторожиться при наличии изжоги и немотивированной слабости на протяжении долгого времени.
Читайте также: Врачи рассказали, какие напитки повышают риск рака на 90 процентов