Существует разновидность грибов, которые обладают онкопротекторным эффектом. Об этом рассказал врач — эндокринолог-диетолог Антон Поляков.
По словам медика, среди грибов, которые обладают возможностью профилактики онкологии, выделяются шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши. Это те грибы, которые могут положительно повлиять на течение болезни.
Также врач добавил, что употребление большого количества продуктов, которые богаты бета-глюканами, способствует созданию микропор в онкоклетках, благодаря чему иммунной системе легче их уничтожить.
Также эндокринолог рассказал, что бета-глюканы, которые содержатся в этих грибах, могут стимулировать определенные иммунные клетки (макрофаги).
По мнению эндокринолога, бета-глюканы являются иммуномодуляторами, а они в свою очередь работают против вирусов (герпес четвертого типа), которые могут провоцировать онкологию. Противовирусный эффект в данном случае выступает как профилактика онкологических заболеваний.
Поляков добавил, что оптимальным количеством в сутки является 1–2 грамма концентрата этого вида грибов. Терапевтическая дозировка колеблется на уровне 5–6 граммов — в зависимости от стадии заболевания, сообщает «Вечерняя Москва».
Читайте также: Врачи рассказали, какие напитки повышают риск рака на 90 процентов