Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что плюсов от употребления белого риса мало — он насыщает организм энергией и создает ощущение сытости. После промышленной обработки в нем остается немного витаминов группы В, остальные полезные свойства утрачиваются.
Медик назвала небольшую пользу риса.
Самым опасным свойством белого риса Соломатина назвала способность резко повышать уровень сахара в крови. Поэтому лучше отдать предпочтение слегка недоваренному, рассыпчатому продукту, есть такой рис нужно в холодном виде.
По словам диетолога, наиболее полезен бурый неочищенный рис, в нем содержится много калия, кальция, магния и других полезных веществ. Но даже такой продукт следует с осторожностью употреблять при заболеваниях, которые связаны с нарушением обмена веществ и диабете, передает издание «Газета.ru».
Читайте также: Диетолог назвала сок, который опасен для диабетиков