Не все продукты одинаково полезны для человека. Некоторые из них и вовсе становятся причиной развития серьезных заболеваний. Специалист рассказала, какие продукты способствуют возникновению онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что вызывать рак могут продукты, которые нарушают метаболизм человека. Среди них жаренные в масле продукты.
По словам диетолога, существуют виды рыб, которые накапливают в себе отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути.
Употребление колбас и сосисок тоже может спровоцировать рак. Высокая концентрация нитрита натрия в этих продуктах приводит к возникновению рака, отметила Соломатина.
Диетолог также рассказала, что если все же хочется съесть вредные продукты, необходимо ограничить их потребление до минимума, сообщает издание «Вечерняя Москва».
Читайте также: Названо полезное варенье: выводит жир и токсины