Рацион питания может рассказать многое о человеке. Так, частое употребление полуфабрикатов и некачественных продуктов ухудшают состояние организма. Диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты могут снизить вероятность появления онкологии.
В первую очередь эксперт отметила важность употребления продуктов, содержащих большое количество клетчатки: ягоды, фрукты и овощи в любом виде. Но врач рекомендует не жарить овощи на масле, так как они потеряют свою пользу.
По ее мнению, жарку как метод термообработки желательно ликвидировать или же ограничить до минимума. В качестве полезной альтернативы эксперт выделила запекание в духовке или контактный гриль.
Также диетолог упомянула, что умеренное потребление кофе без сахара имеет шанс положительно повлиять на организм. Так, в день можно употреблять не более двух чашек. Однако кофе должно быть качественным зерновым, а несублимированным. Помимо этого, положительный эффект стоит ожидать и от чайных культур.
Также она отметила, что в своем рационе нужно соблюдать употребление нерафинированных растительных масел, которыми можно заправлять овощные салаты, сообщает «Вечерняя Москва».
Читайте также: Врачи назвали симптомы рака ротовой полости