Нутрициолог Рори Бэтт сообщил, что одним из факторов развития деменции является изменение метаболизма сахара в головном мозге.
Исследователи выяснили, что деменция может стать следствием неправильного питания.
Он посоветовал людям изменить отношение к газировке и прочим сладким напиткам. Оказывается, болезнь Альцгеймера даже называют «диабетом третьего типа». Формирование в мозге инсулиновой резистентности влияет на характер обмена веществ и работу памяти. Именно те, кто не контролируют употребление сахара рискуют заболеть Альцгеймером, сообщается на портале Express.
Геронтолог назвал меню для профилактики деменции. Для профилактики деменции нужно питаться сбалансированно, сократить процент сладостей в рационе и включить в меню рыбу и белое мясо. Об этом сообщил геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл Прощаев.
Медик объяснил, что среди факторов риска развитии деменции выделяют сосудистые заболевания, нейродегенеративные расстройства, проблемы с почками, печенью и другими органами, злоупотребление алкоголем. Чтобы избежать болезней сосудов, ведущих к нейродегенеративным расстройствам, нужно следить за питанием: употреблять с пищей достаточное количество витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки и омега-3 кислот, ограничивая при этом продукты с высоким содержанием простых сахаров и насыщенных жиров.
Читайте также: Не только деменция: врач рассказал, какие болезни ухудшают память