По словам токсиколога и профессора Михаила Кутушова, когда кровь человека густеет, она хуже проходит по сосудам, создавая нагрузку на сердце. В итоге работа всего организма нарушается. Поэтому очень важно сбалансировать питание.
Врач добавил, что в первую очередь кровь густеет в том случае, если в рационе не хватает белка. Важно, чтобы в каждом приеме пищи был белок. Речь идет о курице, яйцах, молочке, рыбе или индейке.
Кутушов сообщил, что сразу же после пробуждения, до появления аппетита, следует выпить стакан теплой воды. Это поможет уменьшить концентрацию токсинов в организме и сделать кровь жиже, сообщает «Российская газета».
Хирург рассказал, как снизить риски образования тромбов. Чтобы уменьшить риски образования тромбов, нужно добавить в свой постоянный рацион продукты, разжижающие кровь, рассказал сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрей Панков.
По словам медика, для этого подойдет имбирь, горький шоколад, миндаль и кешью. Он утверждает, что снизить риск тромбоза поможет оптимальный источник аминокислот – продукты, содержащие нежирные белки. Они входят в состав рыбы, белого мяса и постного сыра.
Читайте также: Медики рассказали, как быстро нормализовать уровень холестерина
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.