7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач назвала пять худших видов мяса, вызывающих подагру

 

Врач назвала пять худших видов мяса, вызывающих подагру

 

Фото: https://burst.shopify.com/photos/steak-and-flames-on-the-grill?c=bbq

«Худшей» едой при подагре является та, в которой содержится высокий уровень сахара и жира. Об этом сообщила семейный врач Татьяна Захарова.

 

Медик рассказала об опасности этой болезни.

Наиболее распространенной причиной подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови, известный в медицине как гиперурикемия. Мочевая кислота — это химическое вещество, которое вырабатывается, когда ваше тело расщепляет пищу и напитки, содержащие органические соединения, называемые пуринами, — отметила она.


Врач уточнила, что пурины содержатся почти во всем, что ест и пьет человек. Однако, по словам терапевта, в некоторых продуктах такое вещество содержится в большем количестве.

Среди них бекон, индейка, говядина, телятина, оленина и субпродукты наподобие печени. «Виновниками» также являются морепродукты, сообщает портал «МедикФорум».

Артриты, подагра, остеомиелит: врачи сообщили, какие болезни можно выявить по пальцам рук и ног. Изменение формы ногтевой пластины или ее цвета может свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем. Снижение чувствительности или боль в пальцах — явный признак ревматологических болезней, артритов или эндокринных недугов. О каких еще проблемах может предупреждать нарушение формы или внешнего вида пальцев рук и ног, а также ногтевой пластины, рассказал специалист. 

Читайте также: Медик рассказал, о чем говорят белые пятна на ногтях

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.