Артрит может быть инвалидизирующим заболеванием, которое вызывает болезненные ощущения в суставах. Диета может помочь облегчить дискомфорт.
По мнению исследователей, брокколи может сыграть ключевую роль в борьбе с остеоартритом, наиболее распространенной формой артрита. Результаты лабораторного исследования показывают, что сульфорафан — компонент брокколи — замедляет разрушение хрящей в суставах.
При остеоартрите защитный хрящ на концах костей разрушается, что вызывает боль, отек и проблемы с подвижностью. По словам врача, могут развиться костные наросты, и область может стать красной и опухшей.
Факторы риска остеоартрита включают семейный анамнез заболевания, ожирение, принадлежность к женскому полу и чрезмерное использование суставов, которое привело к травме.
Вишня обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами благодаря соединению, известному как антоцианы. Также рекомендуется есть цельнозерновые продукты, так как исследования показывают, что они богаты питательными веществами, клетчаткой, антиоксидантами и могут уменьшить воспаление.
Белки сои могут помочь облегчить симптомы артрита. В целом, результаты показали, что соевый белок улучшает симптомы остеоартрита по сравнению с молочным белком.
В дополнение к брокколи, вишне и соевому белку, которые содержатся в бобах эдамаме и тофу, еще одним ингредиентом для снятия воспаления является рыба. Она должна быть с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, например: скумбрия, форель, сардины, черная треска и сельдь.
Читайте также: Медик рассказал, о чем говорят белые пятна на ногтях
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.