7 MEDNEWS.RU » Болезни » Ученые сообщили о рисках рака кишечника из-за ряда продуктов

 

Ученые сообщили о рисках рака кишечника из-за ряда продуктов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/females-doctor-at-hospital-with-stethoscope_12164398.htm#query=врачи&position=11&from_view=search&track=sph

Употребление ультраобработанных продуктов способно увеличить почти на 30 процентов риск развития колоректального рака у мужчин. Об этом говорят результаты исследования ученых из Гарвардского университета.

 

Ученые рассказали о результатах исследования.

Мы выявили четкую связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и развитием этого вида рака. Колоректальный рак может быть тем заболеванием, на развитие которого особенно сильно влияет повседневный рацион, — сказал ведущий автор исследования, доктор Лу Ван.


В исследовании приняли участие более 200 тысяч человек старше 25 лет. Им предоставили список из 130 продуктов. Из данного перечня участники эксперимента должны были отметить продукты, которые они часто потребляют.

На основе полученных данных ученые начали анализировать связь наличия колоректального рака у участников и их рациона питания. В группе риска оказались люди, любившие перекусить колбасой, беконом, ветчиной и сосисками, передает портал «МедикФорум».

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.