Согласно исследованию Роскачества, в 40 процентах роллов «Филадельфия» из некоторых сетевых ресторанов японской кухни, специализированных магазинов, торговых сетей и служб доставки обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). Врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказала, какие еще заболевания можно подхватить при частом употреблении суши или роллов.
По словам медика, у любителей японской кухни повышается риск обнаружения пищевой инфекции. При частом употреблении в пищу суши и роллов может развиться гастроэнтероколит — воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника. К симптомам этой болезни относят перманентные боли, тошноту, рвоту и диарею.
Дианова предупредила, что чрезмерная любовь к суши и роллам может привести к более серьезным проблемам. Речь идет о нарушении микрофлоры, которое придется долго лечить.
Гастроэнтеролог опровергла популярный миф о том, что при поедании блюд японской кухни можно подхватить паразитов. Дело в том, что самые опасные виды червей — бычий цепень и эхинококк — не встречаются в той рыбе, которую принято использовать при приготовлении блюда.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главные симптомы «ленивого» кишечника. Так, обычно о наличии данного заболевания говорят проблемы пациента со стулом.
В норме человек ходит в туалет один-два раза в два дня при условии нормальной дефекации. Если это происходит нерегулярно и есть тенденция задержки стула, то нужно обратиться к врачу. Запор и есть главный симптом, причины которого необходимо установить вместе со специалистом, рассказал врач.
Читайте также: Врач-терапевт назвал специфические симптомы заболевания печени
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.