7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач Щепеляев перечислил продукты, которые увеличивают риск развития рака

 

Врач Щепеляев перечислил продукты, которые увеличивают риск развития рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/above-view-tasty-meals-arrangement_20384328.htm#query=острая%20еда&position=1&from_view=search&track=ais

Питание напрямую связано с развитием злокачественных опухолей. Об этом сообщил врач — аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

 

Специалист отметил, что здоровое питание — одна из главных мер по профилактике онкологических заболеваний.

Медик пояснил, что грубые продукты питания при длительном употреблении повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки.

Онколог посоветовал есть разнообразную пищу каждый день. Также не стоит постоянно включать в рацион острую пищу, это может спровоцировать развитие раковых клеток.

Не стоит постоянно пить и горячие напитки. Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то у него повышается риск возникновения рака пищевода и ротовой полости, передает Nation news.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Даниил Щепеляев
Даниил Щепеляев
Болезни
Врач — аллерголог-онкоиммунолог.