Питание напрямую связано с развитием злокачественных опухолей. Об этом сообщил врач — аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.
Специалист отметил, что здоровое питание — одна из главных мер по профилактике онкологических заболеваний.
Медик пояснил, что грубые продукты питания при длительном употреблении повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки.
Онколог посоветовал есть разнообразную пищу каждый день. Также не стоит постоянно включать в рацион острую пищу, это может спровоцировать развитие раковых клеток.
Не стоит постоянно пить и горячие напитки. Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то у него повышается риск возникновения рака пищевода и ротовой полости, передает Nation news.
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.