7 MEDNEWS.RU » Болезни » Онколог Рейди-Лагунес перечислил провоцирующие рак деликатесы

 

Онколог Рейди-Лагунес перечислил провоцирующие рак деликатесы

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/sausage-assortment-salami-pepperoni-ham-on-wooden-board_8061392.htm#query=колбасы&position=3&from_view=search&track=robertav1_2_sidr

Врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес из США предупредила, что употребление в пищу копченостей, колбасы, мясных деликатесов и гамбургеров повышает риск развития рака. 

 

Онколог отметила, что Всемирная организация здравоохранения относит переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что и табак или алкоголь. Это связано с тем, что в продуктах из мяса содержатся нитриты и нитраты, провоцирующие образование химических элементов, которые вызывают рак. Об этом сообщает издание HuffPost.

По словам медика, копчености и гамбургеры не так вредны для здоровье, как курение, но они все же могут привести к раку. Альтернативой переработанной продукции может стать рыба, постное мясо и орехи, говорится в материале.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.