Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев сообщил о возможных опасностях употребления овощей с нитратами, отметив, что их присутствие в рационе может увеличить риск развития рака.
Согласно словам медика, которые приводит интернет-издание ФБА «Экономика сегодня», особое внимание нужно обратить на картофель и морковь, которые имеют высокую способность впитывать канцерогены. Как уточнил специалист, часть нитратов внутри продуктов может превращаться в нитриты, а потом в нитрозамины, которые являются высококанцерогенными соединениями.
Кроме того, по мнению Астраханцева, употребление большого количества алкоголя и продуктов, содержащих трансжиры, таких как снеки, маргарин, сладости и слишком зажаренное мясо, также может спровоцировать онкологию.
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.