Ученые изуниверситетаАдамаМицкевичарассказали,что три обычныхи привычныхкаждому овощаспособныпредотвратить онкологическиезаболевания и помочь вборьбесраком.
Оказалось,что речьидет окартофеле,помидорах ибаклажанах.Ученые ссылаютсянаисследования, которыепоказали, что во всехэтихплодах есть так называемыегликоалкалоиды.Они действительноимеют способностьбороться сраковымиклетками.Кроме того,онимогут уменьшитьпобочныеэффекты,возникающие прихимиотерапии,пишет «Правда.ру».
Исследователиуверены, чтовключение этиховощей в рационможет оказатьсяочень важным прилюбом лечении.Веществанацеливаются на раковые стволовые клетки. Именноони, каксейчассчитают медики по всемумиру, мешаютлекарствам достигатьзадуманногоэффектапри терапии.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.