Эндокринолог Антонина Гуреева назвала три «плохие» пищевые привычки, которые могут привести к диабету второго типа.
По словам врача, недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы и чрезмерное потребление переработанного мяса являются факторами, влияющими на развитие диабета.
По мнению экспертов, 70 процентов случаев диабета второго типа связаны с выбором продуктов питания. Это позволяет предположить, что, скорректировав свой рацион, человек может предотвратить развитие данного заболевания, сообщает портал «МедикФорум».
Терапевт предупредила об опасных диетах. Ограничения в питании могут принести колоссальный вред. Об этом рассказала врач-терапевт Ольга Александрова.
Она предупредила, что популярные диеты, которые ограничивают потребление тех или иных продуктов, могут нанести значительный вред работе органов. Так, кетодиета увеличивает риск смертности от всех болезней из-за неестественного снижения доли углеводов в рационе.
Читайте также: Нутрициолог Брыкин рассказал, как не набрать лишний вес осенью
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.