7 MEDNEWS.RU » Болезни » Гастроэнтеролог назвала главные отличия отравления от ротавируса

 

Гастроэнтеролог назвала главные отличия отравления от ротавируса

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/patient-experiencing-stomachache_7571993.htm#query=отравление&position=1&from_view=search&track=sph

Пищевое отравление нужно уметь отличать от ротавируса, чтобы правильно выбирать тактику лечения. Как это сделать, объяснила гастроэнтеролог Ольга Глушко.

 

По словам медика, пищевое отравление наступает из-за попадания в организм опасных бактерий, ядовитых веществ или испорченной пищи.

Классические симптомы отравления — тошнота, рвота, диарея. Они обычно возникают одновременно у всех, кто употреблял некачественные продукты. Первые признаки отравления могут проявиться через 2–4 часа после еды, — рассказала врач.


А ротавирусная инфекция вызывается вирусом и имеет инкубационный период, длящийся от двух до пяти дней. Он может попадать в организм с продуктами или водой и передаваться воздушно-капельным путем. Для инфекции характерны температура до 38–39 градусов, рвота, которая не приносит облегчения, водянистый стул, кишечные спазмы, вялость и потеря аппетита.

Дети также могут страдать насморком и кашлем. Гастроэнтеролог рассказала, что при обнаружении симптомов ротавирусной инфекции необходимо срочно обратиться к специалисту, особенно если болеет ребенок или пожилой человек.

Читайте также: Терапевт назвала обезвоживание главной опасностью при кишечных инфекциях

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ольга Глушко
Ольга Глушко
Болезни
Гастроэнтеролог.