Пищевое отравление нужно уметь отличать от ротавируса, чтобы правильно выбирать тактику лечения. Как это сделать, объяснила гастроэнтеролог Ольга Глушко.
По словам медика, пищевое отравление наступает из-за попадания в организм опасных бактерий, ядовитых веществ или испорченной пищи.
А ротавирусная инфекция вызывается вирусом и имеет инкубационный период, длящийся от двух до пяти дней. Он может попадать в организм с продуктами или водой и передаваться воздушно-капельным путем. Для инфекции характерны температура до 38–39 градусов, рвота, которая не приносит облегчения, водянистый стул, кишечные спазмы, вялость и потеря аппетита.
Дети также могут страдать насморком и кашлем. Гастроэнтеролог рассказала, что при обнаружении симптомов ротавирусной инфекции необходимо срочно обратиться к специалисту, особенно если болеет ребенок или пожилой человек.
Читайте также: Терапевт назвала обезвоживание главной опасностью при кишечных инфекциях
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.