Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал ошибку в питании, которая может спровоцировать развитие рака.
По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает уменьшить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.
Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, которая содержится в овощах.
Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития онкологии повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.
Читайте также: Онколог назвал частое мочеиспускание опасным симптом для здоровья человека
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.