Такое заявление сделали научные специалисты. Они доказали, что в данном продукте есть полезные вещества, которые способны защитить и спасти человека от рака.
В ходе проведенного масштабного исследования оказалось, что орехи невероятно полезны для человеческого здоровья. В особенности, некоторые их виды, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук и кешью. Дело в том, что эти виды орехов способны сократить вероятность повторного развития рака толстой кишки.
В рамках исследования ученые наблюдали за более чем 800 пациентами, которые прошли лечение третьей стадии рака. У таких онкологических больных 70 процентов шансов на то, что они останутся живы спустя три года после терапии.
19 процентов заболевших употребляли в неделю минимум две унции орехов. И у них риск повторного развития рака оказался ниже на 42 процента, а риск смерти - на 57 процентов, нежели у тех пациентов, которые не употребляли орехи после окончания лечения.
Также ученые обратили внимание на определенные виды орехов. Оказалось, что риски по возвращению рака уменьшаются на 46 процентов, а риск смерти становится ниже на 53 процента, если человек потреблял минимум две унции орехов в неделю.
Однако не все так гладко. Орехи не способы полностью заменить лучевую терапию или химиотерапию. При этом исследование доказывает, что питание невероятно важно для человека, если он заболел раком. Ранее было доказано, что средиземноморская диета и тренировки уменьшали риск преждевременной смерти на 42 процента и снижали вероятность возвращения рака толстой кишки.
Кстати, ранее ученые заявили, что и томаты могут уберечь от рака.