Широко известно, что рацион питания напрямую влияет на состояние человеческого здоровья. В том числе то, что есть человек, помогает ему избавиться от рака, предотвратить развитие страшной болезни или хотя бы притормозить процесс развития раковых клеток. Есть множество таких «волшебных» продуктов, в том числе в список недавно включили и красный лук. О всех полезных свойствах лука читайте в нашем материале.
Исследование в данной области проводили ученые из Гуэлфского университета, который находится в Канаде. Научные специалисты в результате проведенной научной работы выяснили, что в красно луке содержатся вещества, которые могут быть использованы в при лечении онкологических заболеваний.
Исследователи уверяют, что в луке есть огроменное количество антиоксидантов и антоцианов, которые способны помочь человеческому организму побороть воспаления и инфекции. Помимо этого, в данном продукте содержится кверцитин, защищающий клетки от повреждений.
«Антоцианин играет важную роль в окрашивании определенным цветом фруктов и овощей. Из всех овощей именно красный лук, которые имеет насыщенный темный цвет, скорее всего, будет иметь самые сильные противораковые свойства», — отмечает один из авторов научной статьи Абдулмонем Мурайан.
Считается, что есть другие болезни, которые можно вылечить с помощью продуктов. Например, капуста способна побороть болезнь Альгеймеров.