К такому выводу пришли американские ученые. Они заявили, что данные фрукты помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
Исследованием в данной сфере занимался сначала доктор Канемацу Сугиура, но затем его тематикой заинтересовались современные американские специалисты. По их словам, в яблоках и абрикосах содержится огромное количество витамина В17, то есть лаэтрила. Это вещество было открыто примерно 40 лет назад, но только недавно стало известно о его целебных свойствах. В частности, оказалось, что лаэтрил может помочь в профилактике и лечении онкологических заболеваний.
Хотя раньше ученые полагали, что этот элемент способен оказать негативное воздействие на человеческий организм. Последнее исследование помогло научным работникам опровергнуть этот факт.
В рамках исследования были задействованы лабораторные грызуны, которые страдали от онкологического заболевания. Эксперты изменили рацион каждого подопытного, что помогло установить полезные свойства витамина В17. Оказалось, что он оказывал сильнейшее воздействие на организм. Уже спустя пару месяцев после его регулярного употребления размеры раковых опухолей значительно уменьшились.
Отмечается, что витамин В17 в избытке находится в яблоках, персиках и абрикосах. Поэтому ученые рекомендуют включить данные фрукты в свой рацион в рамках профилактики раковых заболеваний.
Отметим, что в лечении и профилактике рака непосредственную роль играет питание, которого придерживается человек. О других продуктах, которые помогают бороться со страшным недугом, читайте в другой статье.