Несмотря на технический прогресс, многие люди по-прежнему обращаются к нетрадиционной медицине. В данном случае, для избавления от лишнего веса, используются лекарственные травы. Главное – знать, что из трав можно использовать, а что может нанести непоправимый вред организму.
Интересным фактом является то, что жиросжигающие травы делятся на пять видов.
Выводящие лишнюю жидкость из организма. Клюква, листья брусники, лопух и медвежьи ушки обладают мочегонным эффектом.
Способствующие большому расходу энергии. Имбирь, куркума, кайенский перчик, зеленый чай, мате ускоряют обмен веществ, благодаря биологически-активным элементам.
Оказывающие желчегонный эффект. Барбарис, бессмертник и одуванчик стимулируют выделение желчи, улучшают процесс переваривания пищи, обмен веществ, а также метаболизм.
Следующий вид – подавлящие чувство голода. Их преимущество заключается в том, что они разбухают в желудке, таким образом, в мозг поступает сигнал о насыщении организма. А излишки жира не образовываются благодаря низкой калорийности. К таким травам относятся корень алтея, спирулина и семена льна.
Оказывающие слабительное действие. Укроп, семена аниса, подорожник, трава сенны и крушины стимулируют перистальтику, а также выводят из организма токсины и шлаки.
Лучше всего эти травы работают в группе. Для идеального сбора можно выбрать компоненты из каждой группы и сделать из них «микс». Например, смешать одуванчик, укроп, корень алтея и мате, добавить немного имбиря или перчика.