Раздельное питание основано на употреблении разрешенных продуктов и их сочетаний. Для того, чтобы удалось достигнуть эффекта, нужно знать определенные правила.
В принципах раздельного питания, все продукты делятся на группы, которые сочетаются, либо не сочетаются между собой. В тех случаях, когда в желудок попадают несовместимые продукты, то метаболизм и процесс переваривания пищи замедляются. А пища внутри организма начинает гнить и бродить.
Основной пункт раздельного питания – это употребление и фруктов, и овощей. Кстати, арбузы и дыню нужно есть отдельно, примерно за час до основных приемов пищи.
В одной тарелке не должны находиться углеводные и белковые продукты – они перерабатываются разными ферментами.
Углеводные продукты также не совмещаются кислыми. Для одного приема пищи также не подходят углеводы и сахар. Варенье, сладости и сахар провоцируют процессы гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте.
Жиры и белки также не сочетаются между собой.
А вот зелень, сухофрукты, грибы, морковь, лук, сметана, чеснок и сливки можно сочетать с любой пищей – они дают нейтральную реакцию.
Если же говорить детально, то мясо, рыба, яйцо, грибы, бобовые, баклажаны, орехи, семена подсолнечника не сочетаются с углеводами, а именно: с мучными изделиями, хлебом, сладостями, чаем, крупами, медом и картофелем.