Разнообразить и сделать вкусным зачастую скудное меню при борьбе с лишним весом – заветная мечта многих худеющих. Но как это сделать правильно, чтобы не навредить самому процессу избавления от лишнего? Об этом рассказала Нмами Агарвал, нутрициолог, для DoctorNDTV.
Эксперт заметила, что большинство диет скоро выходят из-под контроля из-за однообразия меню. Агарвал пояснила, что ни одному человеку не нравится безвкусная еда, и она сама не смогла бы соблюдать диету, не приносящую никакого удовольствия.
Нутрициолог рассказала, что улучшение общего самочувствия при помощи здорового питания возможно, только если человеку будет нравиться его рацион. В противном случае он откажется от диеты и не придет к своей цели.
Эксперт порекомендовала обратить внимание на специи и приправы. Они могут стать отличными помощниками для внесения разнообразия в строгие диеты. Так можно будет добавить своему меню остроты и как следствие получать удовлетворение от приема пищи.
Агарвал посоветовала всегда иметь дома имбирь, черный перец, чили и чеснок. Среди соусов можно отдать предпочтение песто, горчичному соусу, творогу или имбирно-чесночной пасте.
Специалист подчеркнула, что такое обилие приправ и добавок непременно окажет помощь в процессе похудения. Кстати, недавно диетолог назвала сладости, которые можно есть даже на диете.