Несмотря на достаточно распространенное мнение о пользе гречки, не стоит употреблять ее в пищу слишком часто. Об этом рассказала звездный диетолог Римма Мойсенко.
По словам специалиста, включать в рацион гречку нужно не чаще двух раз в неделю, ведь практически никакой пользы она не несет. Мойсенко объяснила, что при обработке из гречневой крупы исчезают практически все витамины, и смысл часто есть ее просто теряется.
Чтобы поддерживать в организме правильный баланс, следует обратить внимание не на гречку, а на овощи и ягоды, считает диетолог. Так например, на ужин лучше вообще отказаться от каких-либо круп, отдавая предпочтение капусте, моркови, свекле и зелени.
В ягодах, убеждает она, очень много витаминов и микроэлементов, поэтому стаканчик в день не помешает для укрепления здоровья. Если свежих ягод под рукой нет, всегда можно заварить сушеный шиповник и урюк. Не следует также забывать и про специи, которые тоже могут принести определенную пользу.
А вот картофель лучше употреблять только в отваренном виде и без добавления мяса или других продуктов. Кроме того, не следует есть его чаще двух раз в неделю, сообщает Пятый канал.
Читайте также: Самая полезная каша: рейтинг доктора Комаровского